iPOS — что это за программа, как удалить? (требует пароль / Intel PC iPOS Holiday 2011)

Приветствую друзья! Сразу к делу:

iPOS — программа от Intel для рекламирования ноутбука в магазине. Отображает цену, характеристики ноута.

Полное название примерно такое: Intel PC iPOS Holiday 2011 (год может быть другой).



Сегодня:

  • Расскажу о программе iPOS.
  • Покажу несколько способов как ее удалить (читайте внимательно и все получится).

Суть программы простая: в магазине продаются ноуты, и чтобы они лучше продавались — вместо заставки Windows на ноуте показывается ролик о возможностях ноута, его процессора, о всяких уникальных технологиях, функциях и прочее. То есть iPOS это программа которая постоянно показывает инфу о ноуте для потенциальных покупателей.

Прога полезная, нужная, это не вирус, вот только один прикол бывает — люди покупают ноут, а нем уже стоит эта прога. Логично если подумать то получается что это ноут витринный, а значит на него должна быть не только скидка, но и должны были еще удалить прогу iPOS. Но это все лирика.

Я могу ошибаться, но вроде бы iPOS примерно так рекламирует ноутбук:

РЕКЛАМА

То есть сообщается о поколении процессора, какая винда стоит, обьем жесткого диска.. ну и конечно цена (еще может указываться скидка).

Всякие опции, технологии:

РЕКЛАМА

Как понимаю такая программа должна стоять на демонстрационном ноутбуке. Почему? Ну, потому что в проге iPOS есть кнопки, вкладки, то есть элементы, которые нужно нажимать. А если хотя бы каждый 5 потенциальный клиент будет что-то нажимать, то такой ноут, по факту обретет легкую степень изнашивания, то есть станет немного б/у, как мне кажется.

Можно даже что-то напечатать, тем самым проверив как работает клавиатура:

В самой программе, как я понимаю, можно немного изменить конфигурацию ноутбука чтобы узнать сколько он будет в итоге стоить:

РЕКЛАМА

Это удобно. Например вам понравился ноут. Но он немного слаб по железу. Вы можете узнать цену начинки помощнее выбрав ее в проге.

iPOS — какой пароль?

Чтобы зайти в настройки проги — нужен пароль. И разумеется в магазине при продаже ноутбука никто вам его не сказал.

Я нашел в сети список паролей, один из них может вам подойти:

  1. tier3
  2. 2012Demo
  3. storefloor
  4. LETNI2013 (попробуйте еще с годом 2015)
  5. 2013
  6. eldorado
  7. ELDORADO
  8. comfy
  9. 2014demo, 2014Demo, 2015demo, 2016demo, 2017demo, 2018demo — но слово demo может быть и перед годом. А также год может быть другой, один чел написал что это год продажи ноута. Возможно также год завоза ноута в магазин.

iPOS — как удалить программу полностью?

Да, пароль узнать — это хорошо. Но почему бы просто не удалить эту коварную программу? Вряд ли она вам нужна. Скажу сразу — эту программу можно попробовать удалить обычным способом, а можно и принудительным, сама программа простая, поэтому если мы ее в прямом смысле вырубим, то ничего с ноутом не случится. Это маленькая вредная программа, пользы для юзера нет никакой.

Итак, стандартное удаление такое:

  1. Зажмите на клавиатуре Win + R, появится окошко Выполнить.
  2. Скопируйте и вставьте команду appwiz.cpl, нажмите ОК.
  3. Откроется окно установленного софта.
  4. Найдите тут iPOS или Intel PC iPOS Holiday, нажмите правой кнопкой, выберите Удалить.
  5. Следуйте инструкциям на экране. Обычно нужно нажимать Далее/Next/Удалить/Uninstall.

В теории вам не должны были продать ноут с вирусом. А если iPOS не вирус, значит вышенаписанный способ удаления должен работать.

Но тут прикол второй — iPOS может быть у вас запущена. Поэтому сперва ее нужно отключить, можно двумя способами:

  1. Если программа работает, просто нажимаете ALT + F4, эта комбинация закроет прогу. Кстати, после этого у вас сразу может появиться предложение об удалении программы. Пароль вводить не нужно.
  2. Вызвать диспетчер задач кнопками Ctrl + Shift + Esc. Там найдите прогу, обычно ее название будет мелькать на первой вкладке. Нажмите по ней правой кнопкой и выберите завершить работу или закрыть.

Способ удаления #2 от одного пользователя (нашел коммент на форуме):

  1. Сперва выключаем прогу, уже написал выше как это сделать.
  2. Теперь открываем папку где установлена программа. Папка проги находится в C:\Program Files\ или C:\Program Files (x86)\ и имеет название связанное с iPOS / Intel PC iPOS Holiday. Но можно не гадать: просто перед выключением проги в диспетчере, нажмите по ней правой кнопкой, там может быть пункт открыть расположение. Нету его? Тогда пункт выберите пункт подробности/перейти к процессам > нажать правой кнопкой по процессу проги > выбрать пункт открыть расположение файла. Результат: откроется папка в которую точно установлена программа iPOS.
  3. В общем вам нужно зайти в папку с прогой. Сама прога должна быть выключена из диспетчере. В папке с прогой — удаляем все что только можем.
  4. Делаем перезагрузку. После — снова заходим в Program Files, в папку проги удаляем то, что осталось. Потом можно удалить уже и саму папку проги (если получится), ярлык проги на рабочем столе и в пуске.
  5. Важно: даже если после такого удаления и останется какой-то маленький мусор в системе, то ничего страшного, он вообще никак не может ни грузить ПК ни занимать место на диске. Поэтому я советую удалить файлы в папке, и по возможности саму папку, убедиться что все удалено нормально и все — забыть о программе как о страшном сне.

Вообще, чтобы удалить папку проги окончательно, гарантировано, то нужно использовать утилиту Unlocker (на 2019 год актуальная версия 1.9.2.) — она спецом сделана для удаления неудаляемых папок и файлов.

Важный момент! Один юзер в сети написал совет: когда появится окно с предложением ввести пароль, нужно нажать ALT + F4, после этого появится окно удаления проги. Скорее всего это некий секретный трюк удаления, чтобы продавцы в магазине могли быстро и спокойно удалить прогу.

Заключение

Главное выяснили:

  1. iPOS или Intel PC iPOS Holiday 2011 — фирменный софт от Интел для рекламирования ноутбуков.
  2. Обычно установлена на витринных ноутах. Если такой ноут вам продают, то цена должна быть снижена, все таки товар не один день пылился на витринах и, как я понимаю, при этом постоянно работал экран. А если он на витрине лежит уже.. пару месяцев, а то и год?
  3. С удалением проблем быть не должно. Просто сперва прогу нужно закрыть, чтобы она даже в процессах не висела.

На этом все друзья. Удачи и добра, до новых встреч!

На главную! 15.11.2019