Включить Многопроцессорный WebView — что это?

Коротко ответ: опция позволяет выполнять обработчики WebView отдельно, сами обработчики нужны для открытия ссылок в приложении без использования браузера.

К сожалению информации в интернете почти нет.

Простыми словами. Как я понимаю WebView — это некий системный компонент, который помогает просматривать веб-ссылки без браузера. Однако компонент наверно функционирует при поддержке приложения, где была нажата ссылка. Активация опции позволит компоненту работать вообще отдельно после получения веб-ссылки. Отдельно подразумевается что будут задействованы и другие ядра процессора смартфона, на практике это может снизить автономную работу.

Впрочем ситуация похожа с компьютерами — вечная проблема в том, что ни система, ни софт пока не умеет на 100% распараллеливать задачи на все ядра. Также и в смартфонах — поэтому данная опция может дать положительный эффект, могут ускориться некоторые задачи, связанные с открытием веб-ссылок.

Включать или нет? Мое мнение — если вас устраивает работа телефона, включать не стоит, а если подтормаживает открытие ссылок — попробуйте включить, после выполните перезагрузку и протестируйте открытие ссылок. Однако если у вас смарт с 8-ядерным процом то можно и включить для интереса, процессор мощный, если эффекта не будет или будет минимальный — отключайте тогда.

Данная опция находится в разделе для разработчиков:



Надеюсь кому-то данная информация оказалась полезной. Удачи и добра, будьте здоровы, всех благ вам!

На главную! 30.03.2021



after_tag_2