Шифрование протокола uTorrent — что это?

Шифрование протокола uTorrent — это специальная опция, которая маскирует торрент-трафик, чтобы провайдер не смог отследить и принять меры для снижения данного трафика (попросту ограничив скорость интернета).

Не знаю почему так — но такие реалии. Правда я ни разу не встречал такого в жизни. Никогда провайдер не ограничивал скорость, а он был не один, но правда и я не качал сутками, так пару часов в неделю и все. Ибо просто смотрю фильмы онлайн.

А так да — провайдер может заметить и ограничить скорость, чтобы вы своим скачиванием не забивали канал интернета. Но почему так? Прикол в том, что некоторые провайдеры дают интернет так — пускают на многоквартирный дом например 200 мегабит на 20 квартир. Скорость на каждую обещают до 20 мегабит. Но 20 умножить на 20 = 400, а не 200. Суть в том, что они обещают, но есть маленькое слово ДО. 20 мегабит будет если весь дом не будет качать торренты. Если все начнут качать — будет 100 мегабит поровну разделенные на все квартиры. То есть ставка максимальной скорости делается на то, что ну вряд ли все жильцы дома одновременно будут что-то тяжелое качать, а именно поэтому, скорее всего вы свои 20 мегабит получите. А если еще провайдер ограничит скорость тому, кто качает торренты — будет вообще идеально))

Вот если я не ошибаюсь, то примерно все так и работает. Но это старые технологии, сегодня возможно уже что-то и поменялось в мире провайдеров.

Включить или отключить данную опцию можно в параметрах клиента uTorrent:

Также стоит включать галочку Разрешить входящие соединения:

РЕКЛАМА

Галочка разрешает подключаться к вашему клиенту другим людям без активного шифрования протокола. PS: зачем подключаться? чтобы качать с вас то, что уже скачали вы, такой принцип функционирования сети торрент))

Надеюсь данная информация оказалась полезной. Удачи и добра, до новых встреч друзья!

На главную! 15.04.2021