NvBatteryBoostCheckOnLogon — что это за задание?

Приветствую друзья! Сегодня мы постараемся разобраться с одним заданием в планировщике, которое появляется после установки драйвер на видеокарту.

NvBatteryBoostCheckOnLogon — что это за задание?

NvBatteryBoostCheckOnLogon — задание фирменной технологии NVIDIA BatteryBoost, которая позволяет получить максимальную производительность в играх и при этом длительную работу от батареи.

Это задание имеет отношение к технологии NVIDIA BatteryBoost, которая как заявляет производитель — обеспечивает игровой процесс от 30 ФПС и при этом играть без подзарядки в два раза дольше. А суть технологии очень простая — вы можете принудительно сделать так, что видеокарта не будет работать на полную мощность. Как? Очень просто — просто укажите видеокарте, сколько она максимум может выдавать ФПС в игре.

Технология тесно работает с другой технологией — NVIDIA Optimus, в итоге достигается максимально долгая работа без подзарядки и хорошая производительность в играх. Что немного похоже на фантастику, так как одно противоречит другому.

Суть NVIDIA BatteryBoost как понимаю в том, что когда в игре например начинаются визуально сложные сцены, то данная технология молниеносно регулирует работу GPU, чтобы не было дрожания и разрывов картинки. Возможно технология умеет подавать большее напряжение на видеокарту.

Данное задание запускает процесс nvcontainer.exe, папка запуска которого следующая:

C:\Program Files (x86)\NVIDIA Corporation\NvContainer\

Многие пользователи данное задание отключили и никаких проблем не заметили.

РЕКЛАМА

Заключение

В интернете некоторые пользователи пишут что отключали данное задание и никаких проблем не было. Другие даже удаляли.

Вам советую отключить и проверить работу ноутбука, запустите игру, поиграйте некоторое время, если день-два нет никаких проблем — тогда думаю задание можно удалить.

Надеюсь данная информация оказалась полезной. Удачи и добра!

На главную! 23.04.2021


РЕКЛАМА

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.