Диод ГП 70 градусов

Привет друзья

Сразу короткий ответ:

Диод ГП 70 градусов — при нагрузке это вполне нормальная температура, но если в простое — нужно принимать меры, это ненормальная температура.

При нагрузке лучше чтобы температура видеокарты не была более 75-80 градусов. В простое — максимум 45, если очень жаркое время тогда, то максимум 50.




Разбираемся

  • Диод ГП отображает температуру видеокарты, а точнее видеочипа, который расположен в видеокарте.
  • Если Диод ГП равен 70 градусов, это нормально или нет? Вопрос некорректный. Если в простое — это ненормально. Если такая температура когда играете — то вполне допустимая.
  • Когда Диод ГП показывает 70 градусов в простое — это что-то ненормальное. Проверьте работает ли вообще вентилятор, попробуйте увеличить обороты через ПО драйвера. Если радиатор охлаждения не особо забит пылью, вентилятор крутится нормально, но в простое все равно 70, или пусть даже 60 градусов, то это похоже что высох термоинтерфейс под радиатором. Нужно снять радиатор и заменить его, он продается в магазине, идет как тонкая пластина. Вместо пластины может использоваться термопаста, тогда ее тоже можно купить в комп магазине, а дома заменить, предварительно аккуратно удалив предыдущую.
  • В жаркое время года я бы еще посоветовал снять боковую крышку компьютерного корпуса для более лучшей циркуляции воздуха.
  • Неплохо также установить дополнительный вентилятор, чтобы он дул на видеокарту, это в целом позволит снизить температуру.

Удачи и добра, берегите себя

На главную! 28.01.2022

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.