AR Engine Server — что это за приложение? (AREngineServer, Huawei)

Всем пламенный привет. Сегодня разберемся с программой под названием AREngineServer, которую можно встретить на устройствах компании Huawei.

Описание

AR Engine Server — компонент сервиса AR Engine, который отвечает за корректную работу функций взаимодействия приложений/игр с реальным миром.

Функция дополненной реальности. Удалять или отключать не рекомендуется.

Разбираемся

  1. Процесс приложения — com.huawei.arengine.service.
  2. AR Engine Server представляет из себя компонент сервиса AR Engine, позволяющий интегрировать элементы дополненной реальности (AR) в приложения на платформе Huawei Mobile Services.
  3. Если очень просто — AR Engine это компонент, который обеспечивает функционирование AR-функций в некоторых программах, а также играх.
  4. AR-функции могут использоваться для анализа окружающего пространства, определение предметов, создание новых виртуальных предметов, отслеживания передвижений, отслеживания лица (жесты) и тела человека (положения), определение уровня освещенности и другие задачи.
  5. Например одна из функций AR Engine — распознавания лица для безопасной аутентификации на смартфоне. Также AR Engine используется при фото и видео сьемки — функция определяет положение тела и предлагает оптимальные режимы.
  6. Простыми словами — AR Engine Server это компонент системы AR Engine, которая в телефоне обеспечивает механизм взаимодействия приложения с окружающим миром. Что значит взаимодействие? Например камера при сьемке пытается определить где лицо, анализирует освещение, тоже самое игра Покемон, которая активно взаимодействует с реальным миром. Удалять не нужно, так как могут перестать корректно работать некоторые программы, игры, функции телефона.
  7. Например может существовать программа для того, чтобы посмотреть как будет выглядеть стол в комнате. Для этого можно указать размеры стола и навести смартфон на комнату, в которой на экране телефона появится виртуальный стол указанных размеров. Таким способом можно проверить, как будет смотреться стол. Если ли такая программа — не знаю, это для примера, что эта функция создания виртуального стола — невозможна без сервиса AR Engine.

Технология распознавания лица — это когда приложение работает с вашим лицом, сканирует его, определяет, это значит взаимодействие программы с реальным миром — именно для этого и используется AR Engine:



Пример программа, которая создает виртуальную мебель, чтобы посмотреть как она будет смотреться в комнате:

РЕКЛАМА

Вот этот виртуальный диван — невозможно создать без AR Engine. Точно также можно создать и просто виртуальный обьект на реальной улице, например:

РЕКЛАМА

Надеюсь примерно понятно. Именно поэтому AR Engine также применяется для авторизации в телефоне при помощи распознавания лица.

Заключение

Выяснили:

  • AREngineServer — компонент, необходимый для корректного взаимодействия некоторых программ с реальным миром.
  • Простой пример взаимодействия — приложение Камера, которое пытается понять что перед телефоном и уже исходя из этого предложить оптимальные режимы сьемки.

Удачи и добра, до новых встреч друзья!

На главную! 20.08.2021